Как получить максимальную пользу от обратной связи?
В случае каких-то несовершенств образца, членам жюри нужно как можно больше информации о процессе производства, чтобы с большей вероятностью дать полезные рекомендации как этого не допустить или исправить.

Эта информация необязательна, но вот список параметров, которые полезно указать:

  • Сырьё и подготовка. Яблоки свежеснятые или после дозревания?
  • Сырьё и подготовка. Мацерация до брожения: да/нет. Если да — с ферментами или без?
  • Сырьё и подготовка. Осветление сусла до брожения: да/нет. Если да — с ферментами или без?
  • Брожение. Спиртовое брожение: спонтанное или с внесением культурных дрожжей?
  • Брожение. Проведение ЯМБ (яблочно-молочное, малолактическое брожение): да/нет. Если да — спонтанное или с внесением культурных бактерий?
  • Брожение. Применялись ли оклеивающие материалы после брожения (бентонит, желатин и т.п.)?
  • Выдержка. Выдержка на дрожжевом осадке (в том числе для игристых): да/нет. Если да — в емкости или в бутылке?

И всё остальное, что вы считаете нужным сказать о процессе производства.